洋食の付け合わせに♬ 紫キャベツの酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫キャベツの葉 4枚
- 塩 小さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 酢 大さじ2
- たかのつめ お好みで
作り方
- 1 キャベツは5ミリ程度に千切りし、塩をふってもみ、15分おく。
- 2 キャベツがしんなりして、水が出るので、さっと洗い、しっかり水分を切る。
- 3 キャベツに砂糖、酢、お好みでたかのつめを入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 紫キャベツの酢漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Northfield2020/07/20 13:08美味しいですね、ヘルシーでツマミにちょうどいいです
前菜にもいいです。