現在地
 > 

洋食の付け合わせに♬ 紫キャベツの酢漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 紫キャベツの葉

    4枚

  • 小さじ1

  • 砂糖

    大さじ2

  • 大さじ2

  • たかのつめ

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
洋食の付け合わせに♬ 紫キャベツの酢漬け
  • 100円以下

洋食の付け合せにグッド!
前菜にもいいです。

作り方

  • 1

    キャベツは5ミリ程度に千切りし、塩をふってもみ、15分おく。

  • 2

    キャベツがしんなりして、水が出るので、さっと洗い、しっかり水分を切る。

  • 3

    キャベツに砂糖、酢、お好みでたかのつめを入れて出来上がり。

きっかけ

紫キャベツが手に入ったので

おいしくなるコツ

すぐでも食べられますが、翌日の方が味がなじんで美味しいです。

レシピID: 1570005432

公開日:2011.12.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ノリチクン
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
紫キャベツの酢漬け
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲洋食の付け合わせに♬ 紫キャベツの酢漬けのページ上部へ