ソーセージで筑前煮 レシピ・作り方
![ソーセージで筑前煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/445b82bbc6664098a7d98ce1c7e12a06804979cf.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
コンニャクをスプーンで一口大にちぎって水から3分茹でる。
-
2
ニンジンとレンコンは皮を剥いて小さく乱切りにし、2,3分茹でて水気をきる。
焼き竹輪も乱切りにする。ソーセージ斜め3つに切る。 -
3
サラダ油を熱し、ソーセージと野菜を炒める。
-
4
全体に油が回ったら、うずら玉子も加え、だし汁を入れて、蓋をして5分ほど煮る。
-
5
醤油、砂糖を加え、汁が少なくなるまでさらに煮る。ピーマンを加え全体を炒め合わせたら火をとめる。
きっかけ
筑前煮を食べたいのリクエストを受けてあるもので作りました。
おいしくなるコツ
野菜をあらかじめ下茹でしておけば短時間で作れます。
- レシピID:1570005397
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 筑前煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません