ソーセージで筑前煮 レシピ・作り方

ソーセージで筑前煮
  • 約15分
  • 500円前後
Momo.
Momo.
野菜類を下茹ですることで、かなり時間を短縮して作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 コンニャクをスプーンで一口大にちぎって水から3分茹でる。
  2. 2 ニンジンとレンコンは皮を剥いて小さく乱切りにし、2,3分茹でて水気をきる。
    焼き竹輪も乱切りにする。ソーセージ斜め3つに切る。
  3. 3 サラダ油を熱し、ソーセージと野菜を炒める。
  4. 4 全体に油が回ったら、うずら玉子も加え、だし汁を入れて、蓋をして5分ほど煮る。
  5. 5 醤油、砂糖を加え、汁が少なくなるまでさらに煮る。ピーマンを加え全体を炒め合わせたら火をとめる。

きっかけ

筑前煮を食べたいのリクエストを受けてあるもので作りました。

おいしくなるコツ

野菜をあらかじめ下茹でしておけば短時間で作れます。

  • レシピID:1570005397
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
筑前煮
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る