ほうれん草と肉団子の鍋 レシピ・作り方
![ほうれん草と肉団子の鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99451d121d40b4c80b842903d8852aeb34b219c9.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
豚挽き肉に長ネギのみじん切り、玉子、塩、コショウ、おろし生姜、味覇、片栗粉、水を入れてよく練る。
-
2
鍋にスープを沸かし、ひき肉を団子にして入れて茹でる。
-
3
お湯で5分戻した春雨、長ネギを輪切りを加え、さらに4,5分煮る。
-
4
4cm長さに切ったほうれん草を加え、色が鮮やかになったら火をとめる。湯でニンジンをトッピングして食卓へ。
関連情報
- カテゴリ
- 中華鍋
- 料理名
- ほうれん草と肉団子の 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません