大根のキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
噛み応えがあって、ピリ辛で香ばしい、ご飯が進むおかずです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1/2本
ごま油
大さじ1
白菜キムチ
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    大根は皮付きのまま小さめの乱切りにする。熱したごま油でしんなりなるまで4,5分じっくり炒める。
  2. 2
    粗みじんに切った白菜キムチを加え、全体にいきわたるように炒め合わせる。塩をすこし振って味を整える。

おいしくなるコツ

すこし歯ごたえを残した大根が美味しいです。

きっかけ

皮付きの大根をピリ辛風の炒めものにしました。

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のキムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする