美味しいコク☆ミルクチーズパスタ♪  レシピ・作り方

美味しいコク☆ミルクチーズパスタ♪ 
sakuranbo1103
sakuranbo1103
ホワイトソースを作らず、チーズで簡単コク出し出来ます!

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • ホールコーン 60g
  • ほうれん草 40g
  • 牛乳 200cc
  • コンソメ 1個
  • 塩こしょう 少々
  • とけるチーズ 好きなだけ
  • ニンニク 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める。
  2. 2 フライパンにニンニクのみじん切りとオリーブオイルをいれ、香りが出るまで弱火で炒める。
  3. 3 ②にホールコーンとほうれん草を加え、牛乳、コンソメ、塩こしょうを加え、少し煮る。
  4. 4 パスタが茹であがったら、③にからめて、とけるチーズをたっぷりと加えてまぜる。

    出来上がり!

きっかけ

こってりしたパスタが食べたくなったので!

  • レシピID:1570005340
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームスパゲティ
sakuranbo1103
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る