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紅しょうがの残った汁で大根漬け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料5人分

  • 紅しょうがの汁

    1袋分(約100cc)

  • 大根

    300g

  • 砂糖

    大さじ2~3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
紅しょうがの残った汁で大根漬け

大好きな大根の桜漬け風にしました。
丼ものやお弁当の付け合せにぜひ!

作り方

  • 1

    大根は皮をむき、薄いいちょう切りにして、ジッパーつき袋に入れる。

  • 2

    紅しょうがの汁と砂糖を入れる。

  • 3

    空気を抜くようにしてジッパーを閉め、よく揉んでから、汁が大根全体につかるように寝かせて冷蔵庫で一晩で出来上がり。

きっかけ

汁を捨てるのもったいないと思い・・・

おいしくなるコツ

汁の多さにもよるので、砂糖は調節してください。大さじ2で普通の漬け物くらい、大さじ3だと甘めだと思います。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > 生姜(新生姜)

レシピID: 1570005332

公開日:2011.12.01

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料理名
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