豆乳と紅茶のゼリー レシピ・作り方

豆乳と紅茶のゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
紅茶の香りと豆乳の香ばしさで絶妙な味わいで、デザートやおやつに最適です。

材料(4人分)

  • 紅茶パック 1個
  • お湯 200cc
  • 豆乳 200cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 粉ゼラチン 10g
  • 70cc
  • 生クリーム 適量

作り方

  1. 1 豆乳、紅茶、ゼラチンを用意する。
    紅茶のパックを200ccのお湯で10分浸る。
  2. 2 鍋に豆乳と紅茶を入れて70度まで温め、水でふやかしたゼラチンと砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3 粗熱が取れたら器に注ぎ、冷蔵庫で冷やして固め。あれば生クリームをトッピングする。

きっかけ

デザートに作りました。

おいしくなるコツ

紅茶を出来るだけ濃くしたほうが香りがいいです。

  • レシピID:1570005327
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
豆乳と紅茶のゼリー
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る