金時豆入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 合いびき肉と金時豆の缶詰を用意する。
- 2 肉に金時豆、塩、コショウ、ナツメグ、パン粉、牛乳を入れてよく混ぜる。
- 3 成型して、両面に焼き色をつけるまでやいて、蓋をしめて蒸し焼きにして中まで火を通す。
- 4 最後に昆布つゆを加え、表面につゆの味をつける。冷ましてお弁当に詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- ハンバーグ
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪
食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力!
同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)