ふわふわ☆海老の落とし揚げ(海老のしんじょ揚げ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海老のむき身 200グラム
- 片栗粉(海老の下処理用) 適量
- 塩(海老の下処理用) 適量
- <A>↓混ぜておくと便利
- 卵白 1個分
- 酒 大2
- 片栗粉 大2と1/2
- 刻み青ねぎor枝豆 適量
- マヨネーズ 大2
- 塩 少々
作り方
- 1 海老は背開きにして背わたをとり塩を全体にふり馴染ませたら、片栗粉で揉み洗いをし水で洗って水分を拭き取る。
- 2 海老を3等分にし、2/3は包丁の背で粘りが出るまで叩き、残りの1/3は食感が残る程度に細かく切る。
- 3 ボウルに<A>の材料を入れ合わせ、2の海老を入れて混ぜ、スプーンですくい油に落として揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老しんじょ
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ぎにゅ~2016/03/07 10:41こんにちは✨子供たちが食べやすいように、少し小さめに作りました。とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^ー^)♪