ふわふわ☆海老の落とし揚げ(海老のしんじょ揚げ) レシピ・作り方

ふわふわ☆海老の落とし揚げ(海老のしんじょ揚げ)
☆takana☆
☆takana☆
マヨネーズ効果でプリップリの海老の落とし揚げですよ(^^)プリプリさは 20代前半の女の子といった感じかしら~(= '艸')

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は背開きにして背わたをとり塩を全体にふり馴染ませたら、片栗粉で揉み洗いをし水で洗って水分を拭き取る。
  2. 2 海老を3等分にし、2/3は包丁の背で粘りが出るまで叩き、残りの1/3は食感が残る程度に細かく切る。
  3. 3 ボウルに<A>の材料を入れ合わせ、2の海老を入れて混ぜ、スプーンですくい油に落として揚げる。

きっかけ

応用が利く便利な一品です。

おいしくなるコツ

高温だと焦げやすいので少し低めの温度でじっくり揚げます。

  • レシピID:1570005293
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
海老 ふわふわ 簡単 お弁当
料理名
海老しんじょ
☆takana☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2016/03/07 10:41
    ふわふわ☆海老の落とし揚げ(海老のしんじょ揚げ)
    こんにちは✨子供たちが食べやすいように、少し小さめに作りました。とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^ー^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る