手作りポン酢でタコときゅうりのおろしポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き大根おろしにしてザルにあげておき、きゅうりは薄切りにし、塩を軽く振って揉みしばらく置いてから水分を絞る。
- 2 茹でだこは薄切り(ペラペラな薄切り)にし、紫蘇の葉は千切りにする。
- 3 <ポン酢>の材料を混ぜ、大根おろし、タコ、きゅうりを入れて和え、器に盛って紫蘇の葉を添える。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- タコときゅうりのおろしポン酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません