焼肉のタレ+味噌の野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゃべつは一口大に切り、ハムは8等分に切り、ピーマンは2cm角の乱切り、にんじんはピーラーで薄く削る。
- 2 焼肉のタレに味噌を溶かし入れる。
- 3 熱したサラダ油ににんじんときゃべつを炒める。
- 4 きゃべつに油が回ったら、ハムとピーマンも加えて炒める。
- 5 合わせ調味料を加え、1,2分くらい炒め合わせたら火を止める。
きっかけ
焼肉のタレと味噌の合わせ調味料で野菜炒めをしました。
おいしくなるコツ
手早く炒めると野菜の食感が残りおいしいです。あらかじめ合わせ調味料を作っておいたほうがスムーズに出来ます。
- レシピID:1570005266
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません