たたききゅうりのピリ辛中華和え レシピ・作り方

たたききゅうりのピリ辛中華和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
豆板醤と生姜の辛味にゴマ油を加えると、まろやかになります。

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 適量
  • 長ネギのみじん切り 大さじ1/2
  • おろし生姜 小さじ2
  • 醤油 大さじ1/2
  • ごま油 小さじ2
  • 豆板醤 小さじ1/4

作り方

  1. 1 きゅうりを包丁の背で叩く。手でちぎる。
  2. 2 きゅうりに塩、長ネギのみじん切り、おろし生姜、醤油、豆板醤、ごま油を加えて混ぜる。味が馴染むまでしばらく冷蔵庫においておく。

きっかけ

旦那さんに作りました。

おいしくなるコツ

味が馴染むまですこし寝かせたほうが絶対美味しいです。

  • レシピID:1570005262
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
たたききゅうりの中華和え
Momo.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • やまもっちん
    やまもっちん
    2024/01/24 10:28
    たたききゅうりのピリ辛中華和え
    ほどよいピリ辛で食べやすくておいしかったです♪
  • Lunch time
    Lunch time
    2019/11/19 05:27
    たたききゅうりのピリ辛中華和え
    きゅうりって、高いですよね。で、安い時に買っておいたのが野菜室で死にかけていたのでw

    簡単だし、とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る