親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉はひと口大に切って、◎調味料にしばらく漬けておく。たまねぎは薄切り、絹さやは塩茹でして、斜めに切る。卵は溶いておく。
- 2 鶏肉と◎を分けて、鍋で◎を煮立て、鶏肉・たまねぎを火が通るまで煮る。
- 3 ②を半分鍋から取り出し、鍋に溶き卵1個分を流し入れ、絹さやを散らし、卵が半熟になったら火を止める。
- 4 丼によそったご飯の上に、鍋の中身を滑り落とす。
- 5 同じようにもう1人分作る。
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません