えびの中華塩炒め‏ レシピ・作り方

えびの中華塩炒め‏
  • 約15分
  • 500円前後
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
海老の中華炒めです!さっと作れるボリュームおかず♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは背ワタを取って、★の調味料で下味をつける。
  2. 2 白菜は4cm幅、ピーマンは縦に細長く、しょうがは薄くスライス、ねぎは小口切りにする。しめじは石づきを切ってほぐす。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、エビ、白菜、ピーマン、しめじ、しょうがを炒める。
  4. 4 ◎の調味料で味付けし、最後に水溶き片栗粉でトロミをつける。

きっかけ

海老の中華炒めです!さっと作れるボリュームおかず♪

  • レシピID:1570005019
  • 公開日:2011/11/06
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カテゴリ
その他のエビ
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中華炒め 中華料理 塩炒め シーフード炒め
料理名
えびの中華塩炒め‏
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