にんにく味噌のスタミナ豚丼 レシピ・作り方
![にんにく味噌のスタミナ豚丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e28180c0738df93137c6ca38bf611bd80c5314ab.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
焼肉のタレに、酒、にんにくみそを溶き入れる。
-
2
豚小間を色が変わるまで炒める。
-
3
薄切りにした竹の子の水煮を加え、合わせダレを入れて炒めるあわせる。
-
4
肉に完全に火が通ったら、3cm長さに切ったにらをちらし、ひと混ぜふた混ぜしたら火を止める。
-
5
丼にご飯を盛りつけ、上からフライパンに肉などを入れ、汁も人数分分けて入れる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません