にんにく味噌のスタミナ豚丼 レシピ・作り方

にんにく味噌のスタミナ豚丼
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
にんにくみそでスタミナのある丼に仕上げています。竹の子までいい味に♪

材料(3人分)

  • 豚小間 200g
  • 竹の子の水煮 1/4本
  • にら 4本
  • 焼肉のタレ 大さじ3
  • 大さじ1
  • にんにくみそ 小さじ2強
  • ご飯 3人分

作り方

  1. 1 焼肉のタレに、酒、にんにくみそを溶き入れる。
  2. 2 豚小間を色が変わるまで炒める。
  3. 3 薄切りにした竹の子の水煮を加え、合わせダレを入れて炒めるあわせる。
  4. 4 肉に完全に火が通ったら、3cm長さに切ったにらをちらし、ひと混ぜふた混ぜしたら火を止める。
  5. 5 丼にご飯を盛りつけ、上からフライパンに肉などを入れ、汁も人数分分けて入れる。

きっかけ

休みの日のお昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

焼肉タレはお好みに合わせ、甘口でも辛口でもいいです。

  • レシピID:1570004996
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚丼
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る