春雨の中華サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉子に砂糖を少し加えて薄焼き玉子にし、冷まして薄切りにする。
- 2 春はお湯で4分ほど茹でる。水気を切り、食べやすくカットし、熱いうちに鶏ガラスープの素を入れて混ぜる。
- 3 玉子、パプリカ、ハムをそれぞれ細切りにし、春雨と和える。醤油、ゴマ油、酢、塩を入れて全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
春雨のサラダと娘のリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素は春雨の熱いうちに混ぜないと溶けにくくなりますから。
- レシピID:1570004768
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春雨の中華サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません