鶏もも肉とキノコの包み焼き レシピ・作り方
![鶏もも肉とキノコの包み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4567240e4387440e51aaf4cd1febc75b00ca39ea.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を小さめの一口大に切り、オリーブオイルとクレイジーソルトを混ぜこんでおく。
-
2
クッキングシートにオリーブオイルを塗り、しめじ、えのきを重ねてのせる。
-
3
鶏肉をキノコののせ、たたいたにんにく、斜め薄切りにした長ネギをのせる。
-
4
クッキングシートをしっかり包む。
-
5
レンジに並べ、600wで8分加熱したら完成。
きっかけ
料理番組で似たようなものがあったから、試しに作りました。
おいしくなるコツ
えのきのほかに、他のきのこ類も入れると美味しくなります。
- レシピID:1570004757
- 公開日:2011/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉とキノコの包み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません