鶏もも肉とキノコの包み焼き レシピ・作り方

鶏もも肉とキノコの包み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
鶏肉の旨味をきのこがしっかり吸収して、さっぱりした一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を小さめの一口大に切り、オリーブオイルとクレイジーソルトを混ぜこんでおく。
  2. 2 クッキングシートにオリーブオイルを塗り、しめじ、えのきを重ねてのせる。
  3. 3 鶏肉をキノコののせ、たたいたにんにく、斜め薄切りにした長ネギをのせる。
  4. 4 クッキングシートをしっかり包む。
  5. 5 レンジに並べ、600wで8分加熱したら完成。

きっかけ

料理番組で似たようなものがあったから、試しに作りました。

おいしくなるコツ

えのきのほかに、他のきのこ類も入れると美味しくなります。

  • レシピID:1570004757
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉とキノコの包み焼き
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る