しめじ入り♪玉ねぎと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

しめじ入り♪玉ねぎと小松菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
体に良さそうな野菜とキノコの味噌汁♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 2,3ミリ厚さに切った玉ねぎを2、分煮る。
  2. 2 小松菜は3cm長さに切る。しめじは石づきをきりとる。
  3. 3 小松菜とほぐしたしめじを入れ、味噌を溶き入れ、再び沸いてきたら火を止める。

きっかけ

小松菜を味噌汁に入れてみました。

おいしくなるコツ

しめじと小松菜はあまり煮すぎないほうが美味しいです。

  • レシピID:1570004729
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
Momo.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アリエルmf666
    アリエルmf666
    2016/05/19 21:17
    しめじ入り♪玉ねぎと小松菜の味噌汁
    新玉ねぎをいれていただきましたー。甘味がでて美味しかったです。
  • shimao0
    shimao0
    2016/05/16 12:18
    しめじ入り♪玉ねぎと小松菜の味噌汁
    こんにちわ♪
    きのこの入ったお味噌汁って美味しいですよね〜♡
    具沢山が嬉しい♬
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る