お手軽おいキムチ レシピ・作り方

お手軽おいキムチ
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
程よい辛味とごま油の香りで、食欲をそそる前菜になります。

材料(6人分)

  • きゅうり 4本
  • にんじん 3cm
  • 大根 8cm
  • 白菜キムチ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 塩、コショウ 適量
  • ごま油 大さじ1/2
  • 白ゴマ 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりのヘタをきりとって、半分の長さに切り、それぞれ切り込みを入れ、塩水に半日つけておく。
  2. 2 千切りにしたにんじんを2分茹でる。
  3. 3 千切りした大根は1分茹でる。
  4. 4 にんじんと大根の水気を切り、
    白菜キムチを細切りにして混ぜる。おろしにんにく、醤油、ごま油、塩、コショウ白ゴマを入れて和える。
  5. 5 きゅうりの水気をきり、切り込みに混ぜたキムチを挟む。汁などをかけて、冷蔵庫でさらに半日漬けておく。
    食べやすく半分に切って盛り付ける。

きっかけ

作りおき用にやりました。

おいしくなるコツ

作りおきをすれば、とても便利。

  • レシピID:1570004620
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
おいキムチ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのこママ5448
    きのこママ5448
    2011/10/22 20:30
    お手軽おいキムチ
    大根ときゅうりで作ってみました(^^)
    レシピありがとうございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る