お手軽おいキムチ レシピ・作り方
![お手軽おいキムチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fc47cbd80d85a59d69b04b7c111784df706131c.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
きゅうりのヘタをきりとって、半分の長さに切り、それぞれ切り込みを入れ、塩水に半日つけておく。
-
2
千切りにしたにんじんを2分茹でる。
-
3
千切りした大根は1分茹でる。
-
4
にんじんと大根の水気を切り、
白菜キムチを細切りにして混ぜる。おろしにんにく、醤油、ごま油、塩、コショウ白ゴマを入れて和える。 -
5
きゅうりの水気をきり、切り込みに混ぜたキムチを挟む。汁などをかけて、冷蔵庫でさらに半日漬けておく。
食べやすく半分に切って盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- おいキムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのこママ54482011/10/22 20:30大根ときゅうりで作ってみました(^^)
レシピありがとうございました!!