クレイジーソルトの豚ロースのソテー レシピ・作り方

クレイジーソルトの豚ロースのソテー
  • 約15分
  • 500円前後
Momo.
Momo.
クレイジーソルトで肉の臭みを消し、旨味を引き出してくれました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚ロースの筋を包丁で切り、包丁の背で肉全体をたたいた伸ばす。クレイジーソルトで両面下味をつける。
  2. 2 クレイジーソルトを両面につけて10分くらいおいておく。
  3. 3 オリーブオイルを熱し、豚ロースを焼いていく。両面に程よく焼き色がつき、中まで火を通したら完成。ピーマンは縦に切り、フライパンで軽く炒め、レンジで加熱したジャガイモも一緒に添える。

きっかけ

晩ご飯のメインに作りました。

おいしくなるコツ

焼き立てでいただいたほうが美味しいです。

  • レシピID:1570004591
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ロースのソテー
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2015/10/21 20:14
    クレイジーソルトの豚ロースのソテー
    Momo.さん、こんばんは(*・∀・*)夕食に美味しくいただきました♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る