桜海老入り♪小松菜とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
小松菜は3cm長さにきる。わかめは食べやすくきる。
鍋に水を沸かし、小松菜とわかめを一緒に入れる。味噌を溶き入れながら再び沸いてきたら火を止める。盛り付けたら桜海老を散らす。
きっかけ
台風の日に子供たちがお家でお弁当を食べることになって、手早く味噌汁を作りました。
おいしくなるコツ
小松菜は歯ごたえを残したほうが美味しいので、煮過ぎないように、みそはほぼ同時に溶き入れてもいいです。
- レシピID:1570004570
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
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