桜海老入り♪小松菜とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

桜海老入り♪小松菜とわかめの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
手早く作れて、忙しいときは最適です。カルシウムも摂れる気がします。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm長さにきる。わかめは食べやすくきる。
    鍋に水を沸かし、小松菜とわかめを一緒に入れる。味噌を溶き入れながら再び沸いてきたら火を止める。盛り付けたら桜海老を散らす。

きっかけ

台風の日に子供たちがお家でお弁当を食べることになって、手早く味噌汁を作りました。

おいしくなるコツ

小松菜は歯ごたえを残したほうが美味しいので、煮過ぎないように、みそはほぼ同時に溶き入れてもいいです。

  • レシピID:1570004570
  • 公開日:2011/09/22
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カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
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