焼きとりの玉子丼 レシピ・作り方

焼きとりの玉子丼
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
焼き鳥缶の旨味を活かし、手早く作れる丼♪

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • 玉子 3個
  • 焼きとり(缶詰) 1缶
  • 塩、コショウ 適量
  • 長ネギ 15cm
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 ご飯は温めて丼に盛り付ける。玉子に塩、コショウを加えて混ぜる。
  2. 2 熱したサラダ油に玉子を入れ、焼きとり缶(汁ごと)、輪切りに切ったネギも加えて、手早く全体をかき混ぜる。玉子が半熟になれば火を止める。
    ご飯にのせ、ネギ、七味唐辛子をふって完成。

きっかけ

お昼ご飯に作ったものです。

おいしくなるコツ

お好みのそばつゆを少しかけても美味しいです。

  • レシピID:1570004522
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
焼きとりの玉子丼
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/05/09 23:17
    焼きとりの玉子丼
    残っていた焼き肉たれで焼いた鶏肉、そのままお弁当に入れるのは・・・
    と思いこちらにお世話になりました!
    どーんとお弁当に☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る