焼きとりの玉子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯は温めて丼に盛り付ける。玉子に塩、コショウを加えて混ぜる。
-
2
熱したサラダ油に玉子を入れ、焼きとり缶(汁ごと)、輪切りに切ったネギも加えて、手早く全体をかき混ぜる。玉子が半熟になれば火を止める。
ご飯にのせ、ネギ、七味唐辛子をふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 焼きとりの玉子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2012/05/09 23:17残っていた焼き肉たれで焼いた鶏肉、そのままお弁当に入れるのは・・・
と思いこちらにお世話になりました!
どーんとお弁当に☆