鶏スティックの酢煮 レシピ・作り方

鶏スティックの酢煮
  • 約30分
  • 500円前後
kakorin0203
kakorin0203
すぐに柔らかくなるので、お弁当には良いですね~
運動会のお弁当に入れても、食べやすいのでよいと思います。酢で煮るから安心だし^^

材料(3~5人分)

  • 鶏スティック 12本
  • 50cc
  • ハチミツ 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • ニンニク 1片
  • 生姜 1片

作り方

  1. 1 鶏肉にハチミツを揉み込んで10分おく。
  2. 2 生姜とニンニクはすり下ろして、酢と醤油と混ぜておく。
  3. 3 フライパンに1と2を入れて、途中で返しながら15分煮込んで出来上がり。
  4. 4 お弁当に入れました。
    キャベツの千切りを、お肉の下に敷いておくと、味がしみて美味しいです。

    ピーマンと玉ねぎの卵焼き
    エノキとオクラの和え物

きっかけ

簡単に柔らかくなるので、お弁当に入れました。

おいしくなるコツ

運動会などにもって行くなら、持ち手のところにホイルで巻いておくと良いですね。

  • レシピID:1570004505
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
お弁当 運動会 鶏肉
料理名
煮物
kakorin0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2015/05/07 21:42
    鶏スティックの酢煮
    お酢で煮るとさっぱり仕上がりで良いですね~♪

    冷凍保存してお弁当に使ってます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る