鶏スティックの酢煮 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 鶏肉にハチミツを揉み込んで10分おく。
- 2 生姜とニンニクはすり下ろして、酢と醤油と混ぜておく。
- 3 フライパンに1と2を入れて、途中で返しながら15分煮込んで出来上がり。
-
4
お弁当に入れました。
キャベツの千切りを、お肉の下に敷いておくと、味がしみて美味しいです。
ピーマンと玉ねぎの卵焼き
エノキとオクラの和え物
きっかけ
簡単に柔らかくなるので、お弁当に入れました。
おいしくなるコツ
運動会などにもって行くなら、持ち手のところにホイルで巻いておくと良いですね。
- レシピID:1570004505
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Apple98442015/05/07 21:42お酢で煮るとさっぱり仕上がりで良いですね~♪
冷凍保存してお弁当に使ってます☆
運動会のお弁当に入れても、食べやすいのでよいと思います。酢で煮るから安心だし^^