シュウマイの残り具でミニコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- シュウマイの具 40g
- ジャガイモ 1個
- 塩、コショウ 適量
- 小麦粉、溶き玉子、片栗粉 各適量
作り方
- 1 レシピID:1570004501で作ったシュウマイの残った具をもう一品作る。
- 2 ジャガイモは皮を剥き、4つに切り、レンジで3分加熱して潰す。
- 3 シュウマイの具を炒め、潰したジャガイモと混ぜ、塩、コショウで味を整え、3つにまとまって成型する。
- 4 小麦粉、溶き玉子、パン粉の順に衣をつける。
-
5
3,4分狐色になるまで揚げる。
油をきってお弁当に入れる。
きっかけ
子供のお弁当に作ったものです。
おいしくなるコツ
シュウマイの具にごま油が入っているので、炒めるときは油なしでも大丈夫です。
- レシピID:1570004503
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/10/11 16:13節約できました。