シュウマイの残り具でミニコロッケ レシピ・作り方

シュウマイの残り具でミニコロッケ
  • 約15分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
シュウマイの残りの具で美味しいコロッケに変身しました♪お弁当に最適です。

材料(1人分)

  • シュウマイの具 40g
  • ジャガイモ 1個
  • 塩、コショウ 適量
  • 小麦粉、溶き玉子、片栗粉 各適量

作り方

  1. 1 レシピID:1570004501で作ったシュウマイの残った具をもう一品作る。
  2. 2 ジャガイモは皮を剥き、4つに切り、レンジで3分加熱して潰す。
  3. 3 シュウマイの具を炒め、潰したジャガイモと混ぜ、塩、コショウで味を整え、3つにまとまって成型する。
  4. 4 小麦粉、溶き玉子、パン粉の順に衣をつける。
  5. 5 3,4分狐色になるまで揚げる。
    油をきってお弁当に入れる。

きっかけ

子供のお弁当に作ったものです。

おいしくなるコツ

シュウマイの具にごま油が入っているので、炒めるときは油なしでも大丈夫です。

  • レシピID:1570004503
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず焼売(シュウマイ)
料理名
コロッケ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る