えび入り♪にら玉丼 レシピ・作り方

えび入り♪にら玉丼
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
にらのいい香りで食欲をそそります。玉子はフワフワ、えびはプリプリ♪

材料(1人分)

  • 玉子 2個
  • 剥きえび 10尾
  • 塩、コショウ 適量
  • 小さじ1
  • 酒、コショウ、片栗粉(えび用) 適量
  • 七味唐辛子 少々
  • ご飯 1人分

作り方

  1. 1 玉子に小口切りにしたにらを加え、酒、塩、コショウを入れて混ぜる。
  2. 2 剥きえびはコショウ、酒、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 少ない油で海老を炒め、火を通したら一旦取り出す。
  4. 4 新にサラダ油を足し、にらと玉子をさっと炒める。
  5. 5 半熟になったら、海老をフライパンに戻し、全体を炒め合わせたら火を止める。

きっかけ

旦那さんに作りました。

おいしくなるコツ

硬くならないように、にら玉は手早く仕上げたほうがフワフワと美味しいです。

  • レシピID:1570004425
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
えび入り♪にら玉丼
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る