えび入り♪にら玉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子 2個
- 剥きえび 10尾
- 塩、コショウ 適量
- 酒 小さじ1
- 酒、コショウ、片栗粉(えび用) 適量
- 七味唐辛子 少々
- ご飯 1人分
作り方
- 1 玉子に小口切りにしたにらを加え、酒、塩、コショウを入れて混ぜる。
- 2 剥きえびはコショウ、酒、片栗粉をまぶしておく。
- 3 少ない油で海老を炒め、火を通したら一旦取り出す。
- 4 新にサラダ油を足し、にらと玉子をさっと炒める。
- 5 半熟になったら、海老をフライパンに戻し、全体を炒め合わせたら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- えび入り♪にら玉丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません