パンピタであっという間にランチパック レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 100円ショップで発見して購入♪
- 2 かなりシンプルな構造。。。
- 3 きゅうりは輪切りにし塩を振ってから水気を絞るゆで卵を潰し、塩、コショウ、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
- 4 食パンを500wで30秒加熱する。
- 5 パンピタの枠の真ん中にパンをのせ、パンに具の半量をのせる。
- 6 もう一枚のパン下のパンに合わせてのせ、具を挟む。
- 7 抜き型をのせて上から下まで一気に押し込む。パンの耳が切れて、外せば完成。
きっかけ
100円ショップで購入した道具で初めてやってみました。失敗知らずですね。
おいしくなるコツ
温めた食パンをすぐに作ったほうがくっ付きがよくなります。
- レシピID:1570004417
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ランチパック
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042018/02/01 15:12簡単にピタッとなり子供たちも大喜びでした^-^v