ウナギとオクラの酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウナギは一口大に切り、オクラは斜め切りにする。
- 2 タレと酢と砂糖を混ぜておき、1を入れてよく混ぜて出来上がり。
きっかけ
本当はキュウリで作ろうと思ったらなかったので・・・
おいしくなるコツ
酢はお好みで入れて下さい。我が家は酢好きなので、大さじ2入れました。オクラは生でもサッと茹でてもOKです。
- レシピID:1570004405
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
takesable2012/10/09 07:51お客さんから手作りオクラをいただき、ちょうど冷凍の刻みうなぎがあったので作ってみました。オクラとお酢でサッパリ!美味しかったです。レシピありがとうございました。