なすとイカのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なすはへたを切りとり、縦6つ横3つの棒状に切って炒める。
しんなりなってきたら、一旦取り出す。 - 2 イカは内臓を取り出し、よく洗い、胴は輪切り、足は2,3本ごとに切る。
- 3 油を足し、イカを炒める。
- 4 イカの色が変わったら、なすを戻し、オイスターソースを加え手早く炒め合わせれば完成。
きっかけ
旦那さんに作ってあげました。
おいしくなるコツ
イカは炒めすぎと硬くなってしまいますので、ソースを入れたら手早く仕上げることがポイントです。
- レシピID:1570004388
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- なすとイカのオイスターソース炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052017/09/04 15:44オイスターソースだけとは思えないおいしさ。
また作ります。