GOPANで和風じゃこバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 丸パンを横半分にカットする(完全にカットせず少しだけ残す)
-
2
海苔
マヨネーズ
じゃこ
の順番にはさんでできあがり♪ - 3 サンドイッチ用食パンの場合は海苔を2枚にして、きつめにくるくる巻いてカットする。
きっかけ
母が昔から作っているジャコサンドイッチをGOPANで作った丸パンにアレンジしてハンバーガー風にしてみました♪
おいしくなるコツ
じゃこもマヨネーズも好きなだけ♡手順通りに乗せていく方がじゃこがぱらぱらしなくていいと思います。
- レシピID:1570004376
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/07/19 17:26じゃこバーガーのネーミングに引き寄せられて・・作りましたよ~(、。) カルシウムたっぷりで、不思議な食感がなんとも美味しかったです☆ ご馳走さま^^*