GOPANで和風じゃこバーガー レシピ・作り方

GOPANで和風じゃこバーガー
unamamemo
unamamemo
今回はGOPANで作った丸パンを使用していますが、サンドイッチ用食パンでもできます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 丸パンを横半分にカットする(完全にカットせず少しだけ残す)
  2. 2 海苔
    マヨネーズ
    じゃこ
    の順番にはさんでできあがり♪
  3. 3 サンドイッチ用食パンの場合は海苔を2枚にして、きつめにくるくる巻いてカットする。

きっかけ

母が昔から作っているジャコサンドイッチをGOPANで作った丸パンにアレンジしてハンバーガー風にしてみました♪

おいしくなるコツ

じゃこもマヨネーズも好きなだけ♡手順通りに乗せていく方がじゃこがぱらぱらしなくていいと思います。

  • レシピID:1570004376
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
GOPAN ゴパン じゃこ 和風サンドイッチ
料理名
サンドイッチ
unamamemo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/07/19 17:26
    GOPANで和風じゃこバーガー
    じゃこバーガーのネーミングに引き寄せられて・・作りましたよ~(、。) カルシウムたっぷりで、不思議な食感がなんとも美味しかったです☆ ご馳走さま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る