現在地
 > 

GOPANで和風じゃこバーガー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
GOPANで和風じゃこバーガー

今回はGOPANで作った丸パンを使用していますが、サンドイッチ用食パンでもできます☆

作り方

  • 1

    丸パンを横半分にカットする(完全にカットせず少しだけ残す)

  • 2

    海苔
    マヨネーズ
    じゃこ
    の順番にはさんでできあがり♪

  • 3

    サンドイッチ用食パンの場合は海苔を2枚にして、きつめにくるくる巻いてカットする。

きっかけ

母が昔から作っているジャコサンドイッチをGOPANで作った丸パンにアレンジしてハンバーガー風にしてみました♪

おいしくなるコツ

じゃこもマヨネーズも好きなだけ♡手順通りに乗せていく方がじゃこがぱらぱらしなくていいと思います。

レシピID: 1570004376

公開日:2011.09.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.07.19

    じゃこバーガーのネーミングに引き寄せられて・・作りましたよ~(、。) カルシウムたっぷりで、不思議な食感がなんとも美味しかったです☆ ご馳走さま^^*

    つくレポありがとうございます♪初レポとても嬉しいです^^ じゃこと海苔が見えていてとてもおいしそう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サンドイッチ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲GOPANで和風じゃこバーガーのページ上部へ