シンプル♪ゴーヤ&玉葱のツナサラダ☆ レシピ・作り方
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材料(4~5人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切って、中の白い綿と種を取り除き、2mm幅の薄切りにして塩(分量外)を少量振ってからよく揉み、しばらく置いて水にさらした後、ザルに上げておく。
- 2 玉葱は繊維にそって薄くスライスし、15~30分程置いておく。
- 3 鍋に湯を沸かしてゴーヤを投入し、再沸騰(約20秒)したら直ぐにザルに上げて湯切りし、しばらく水にさらした後、ザルに上げておく。
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4
ボウルに固く絞ったゴーヤとスライスした玉葱、ツナ、調味料を入れてよく混ぜ合わせ、最後に炒り胡麻を加えれば完成!
味にアクセントを効かせたい場合は、ブラックペッパーをお好みでどうぞ♪
きっかけ
頂いたゴーヤ&玉葱を使って、老若男女問わず、食べやすくて美味しいサラダを作ってみました♪
おいしくなるコツ
食べる直前まで、冷蔵庫でよ~く冷やして味を馴染ませて下さいね☆
- レシピID:1570004322
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ツナサラダ
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