味付けはクレイジーソルトのみ♪揚げ鶏 レシピ・作り方
![味付けはクレイジーソルトのみ♪揚げ鶏](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02f103fec353dcfdd5235a876ec0e061555ec670.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉の脂身を切りとり、筋に包丁を入れ、両面にクレイジーソルトをふって、30ぶんくらいおく。
-
2
ペーパーなどで水を拭き、皮の面から入れて揚げる。
-
3
皮がこんがりといい色になってきたら、裏も同様に3,4分揚げる。一旦取り出して、ひと休みしてもう1度強火で両面1分ずつ揚げる。油をきり、食べやすくきり、パセリを添える。
きっかけ
クレイジーソルトを買ったので、肉料理にぴったりということで、鶏でやってみました。
おいしくなるコツ
モモ肉は厚みがありますので、1度だけではなく、ひと休みにさせてもう一度揚げると表面がカリカリ中がジューシーという状態に近付けます。
- レシピID:1570004317
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 揚げ鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません