うずら卵入りハンバーグ レシピ・作り方

うずら卵入りハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
Momo.
Momo.
うずら卵を入れるとハンバーグを食べる楽しみが出来ました。子供に人気のメニューです♪

材料(6人分)

  • 合挽き肉 600g
  • 玉ねぎ 1個
  • パン粉 100g
  • 牛乳 150cc
  • 塩、コショウ 適量
  • ナツメグ 小さじ2
  • 茹でうずら卵 6個
  • ニンジン 2本
  • 昆布つゆ 50cc
  • 200cc
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎをしんなりなるまで炒める。
  2. 2 合挽き肉に塩、コショウ、ナツメグ、玉ねぎ、パン粉、牛乳を加えてよく混ぜる。
  3. 3 6等分にしてうずら卵を芯にしてまとめる。
  4. 4 フライパンで焼く、焼き色が付いたら裏返しをし、蓋を閉め、3分焼く。
  5. 5 ニンジンは皮を剥いて5ミリ厚さに輪切りにする。ラップして、レンジの「根野菜」コースで加熱する。
  6. 6 昆布つゆと水を加え、フタをし、2、3分煮る。水溶き片栗粉でとろみをつける。
  7. 7 加熱したニンジンをお皿に並べ、ハンバーグを載せ、とろみもかけて完成。

きっかけ

週末の食卓にハンバーグはやっはり人気がありますから。

おいしくなるコツ

タネをよくむら無くよく混ぜることです。

  • レシピID:1570004281
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る