うずら卵入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 みじん切りにした玉ねぎをしんなりなるまで炒める。
- 2 合挽き肉に塩、コショウ、ナツメグ、玉ねぎ、パン粉、牛乳を加えてよく混ぜる。
- 3 6等分にしてうずら卵を芯にしてまとめる。
- 4 フライパンで焼く、焼き色が付いたら裏返しをし、蓋を閉め、3分焼く。
- 5 ニンジンは皮を剥いて5ミリ厚さに輪切りにする。ラップして、レンジの「根野菜」コースで加熱する。
- 6 昆布つゆと水を加え、フタをし、2、3分煮る。水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 7 加熱したニンジンをお皿に並べ、ハンバーグを載せ、とろみもかけて完成。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
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