旨味たっぷり♪ボンゴレパスタ レシピ・作り方

旨味たっぷり♪ボンゴレパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
旨味たっぷりのあさりのだしが一番のポイントです。きゃべつも甘さがあって実に美味しかったです。

材料(3 人分)

作り方

  1. 1 きゃべつの葉は食べやすく切って、えのきは石づきを切り取って半分の長さにきり、ラップしてレンジで1分加熱する。
  2. 2 オリーブオイルにおろしにんにくを入れ、砂抜きしたありさを入れて炒める。塩、コショウして、全体に油が回ったら、酒を入れて蓋をしめ、1分蒸し焼きにする。パスタは茹でる。
  3. 3 あさりの口が8割開いたら、加熱したきゃべつとえのき、パセリ、コンソメスープを加え炒め合わせたら、火を止め、ゆでたパスタに汁ごとのせれば完成。

きっかけ

アサリを買ったのでパスタにしました。

おいしくなるコツ

あさりの口が開いたら、手早く調理しましょう。硬くならないほうが美味しいです。

  • レシピID:1570004275
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタボンゴレ
料理名
ボンゴレパスタ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • しろ0308
    しろ0308
    2011/08/31 01:53
    旨味たっぷり♪ボンゴレパスタ
    我が家は食物アレルギーがあり、麺が食べれない子がいるので・・・
    でもいただいたアサリがあり、美味しそうなレシピだったので
    スープにしていただきました
    good!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る