旨味たっぷり♪ボンゴレパスタ レシピ・作り方
材料(3 人分)
作り方
- 1 きゃべつの葉は食べやすく切って、えのきは石づきを切り取って半分の長さにきり、ラップしてレンジで1分加熱する。
- 2 オリーブオイルにおろしにんにくを入れ、砂抜きしたありさを入れて炒める。塩、コショウして、全体に油が回ったら、酒を入れて蓋をしめ、1分蒸し焼きにする。パスタは茹でる。
- 3 あさりの口が8割開いたら、加熱したきゃべつとえのき、パセリ、コンソメスープを加え炒め合わせたら、火を止め、ゆでたパスタに汁ごとのせれば完成。
きっかけ
アサリを買ったのでパスタにしました。
おいしくなるコツ
あさりの口が開いたら、手早く調理しましょう。硬くならないほうが美味しいです。
- レシピID:1570004275
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- 料理名
- ボンゴレパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しろ03082011/08/31 01:53我が家は食物アレルギーがあり、麺が食べれない子がいるので・・・
でもいただいたアサリがあり、美味しそうなレシピだったので
スープにしていただきました
good!