鶏もも肉のにんにくソテー レシピ・作り方

鶏もも肉のにんにくソテー
  • 約15分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
にんにくと紹興酒で香り高く、食欲をそそる一品となりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉の脂身を切り取り、筋に包丁を入れ、皮のほうもフォークなどで何箇所かさす。
    両面塩、コショウをし10分おいておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルにみじん切りに切ったにんにくを炒め、香りを出す。
  3. 3 鶏肉は皮の面から焼く。フライ返しなどで押えながら焼き色がつく様に焼いていく。
  4. 4 裏も同様に焼く。
  5. 5 肉に火が通ったら、紹興酒を入れ蓋を閉め、1分間蒸し焼きにする。

きっかけ

にんにくの風味を生かし、簡単で美味しいソテーにしました。

おいしくなるコツ

最後に紹興酒を加えることで肉がしっとりとなり、香りも高い。

  • レシピID:1570004266
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏もも肉のにんにくソテー
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る