鶏もも肉のにんにくソテー レシピ・作り方
![鶏もも肉のにんにくソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b78cd51100a845463806673317799753b8fef15e.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉の脂身を切り取り、筋に包丁を入れ、皮のほうもフォークなどで何箇所かさす。
両面塩、コショウをし10分おいておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルにみじん切りに切ったにんにくを炒め、香りを出す。
-
3
鶏肉は皮の面から焼く。フライ返しなどで押えながら焼き色がつく様に焼いていく。
-
4
裏も同様に焼く。
-
5
肉に火が通ったら、紹興酒を入れ蓋を閉め、1分間蒸し焼きにする。
きっかけ
にんにくの風味を生かし、簡単で美味しいソテーにしました。
おいしくなるコツ
最後に紹興酒を加えることで肉がしっとりとなり、香りも高い。
- レシピID:1570004266
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏もも肉のにんにくソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません