魚肉ソーセージの洋風炒飯 レシピ・作り方

魚肉ソーセージの洋風炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
身近な食材で手早く作れる洋風の炒飯です。夏休みのお昼ご飯に最適です。

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • 冷凍ミックスベジタブル 大さじ2
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 適量
  • 黒コショウ 適量
  • 粉チーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 サラダ油を熱し、冷凍ミックスベジタブルを入れて炒める。
    魚肉ソーセージは縦4つに切ってから5ミリ角に切って、フライパンに加えて炒める。
  2. 2 温めたご飯を加えて炒める。
  3. 3 塩、コショウで味を整える。
  4. 4 粉チーズを加え、洋風の炒飯に仕上げる。

きっかけ

残りご飯で自分と息子のお昼ご飯にしました。

おいしくなるコツ

挽きたての黒コショウがお勧めです。

  • レシピID:1570004241
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る