かわいい♪ ピンクのハートパン レシピ・作り方
材料(10ケ人分)
- 強力粉 280g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- バター 10g
- 牛乳 60cc
- ビーツのすりおろし又はピューレ 50g
- 水 80cc
- 水あめ 10g
- バター 10g
- ドライイースト 3g
- 強力粉(焼き上げのための粉まぶし用) 大さじ3程度
作り方
- 1 材料を焼き上げの粉まぶし用以外、全てをホームベーカリーに入れ「パン生地コース」でスイッチオン☆
- 2 生地がこねあがったら、20等分して濡れ布巾をかけ10分ベンチタイム。
- 3 丸めなおして細長くし、一方を細め、もう一方を太めにする。
- 4 二つ合わせてハートの形に。さきっちょは指でくっつけて下さい。
-
5
25分2次発酵させる。
オーブンを鉄板ごと200度で余熱。 - 6 強力粉を茶漉しでパンにまんべんなくふって、140度で20分焼いてできあがり。
きっかけ
かわいいパンを作りたかったので
おいしくなるコツ
ビーツはフレッシュのものを使うときは丸ごと茹で、竹串がすっと入るようになるまでやわらかく煮て下さい。 缶詰はそのままミキサーか裏ごし、すりおろしで使用できます。
- レシピID:1570004216
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ピンクのハートパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません