余った餃子の皮で!おつまみしめじ巻き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきをとりほぐしておく。ベーコンは1cm幅に切る。
- 2 餃子の皮に、しめじ、ベーコン、チーズをのせ、ふちに水をつけて巻く。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、両面カリっとする位まで焼く。
きっかけ
餃子の皮があまり、思いつきました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルをよく熱してから焼くと、パリッと綺麗に焼けます。
- レシピID:1570004153
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- 餃子の皮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません