とり胸肉のから揚げ 簡単ネギソース和え レシピ・作り方

とり胸肉のから揚げ 簡単ネギソース和え
  • 約15分
  • 300円前後
kakorin0203
kakorin0203
ユーリンチーみたいにしたかったのですが、朝忙しいので、簡単にしちゃいました^^

材料(3~4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 少々
  • 粗挽きコショウ 少々
  • 片栗粉 適量
  • 細ネギ 3本
  • みりん 50cc
  • 醤油 50cc
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は厚いところを観音開きにして、塩・コショウを振っておく(コショウ多めがお勧めです)
  2. 2 1に片栗粉をまぶして揚げる。
  3. 3 小口切りにしたネギと醤油・みりんを合わせておき、揚げた鶏肉にかける。
  4. 4 しばらくしたらひっくり返して、ねぎが張り付くようにすると美味しい。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

簡単なたれですが、意外と美味しいですよ。

  • レシピID:1570004148
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉油淋鶏
関連キーワード
から揚げ お弁当 ユーリンチー 鶏胸肉
料理名
から揚げ
kakorin0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る