こんにゃくステーキ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 こんにゃくは塩でもんでゆでる。表面に包丁で格子状の切り目をいれ、2cm幅に切る。
- 2 フライパンににんにくとごま油を熱し、①を入れ、じっくりとこげるまで焼く。
- 3 唐辛子の輪切り、しょうゆとみりんを加え、汁気がなくなるまでソテーしたら出来上がり♪
きっかけ
ノンカロリーでダイエットに効果的、しかもミネラルもあり美肌効果もあるというこんにゃくで、焼肉風のようにジュージュー、焼きました。 にんにくのタレがからんで、とても香ばしい! こんにゃくは保存もできるし、いつでも作れるので、これは重宝します!
おいしくなるコツ
こんにゃくは塩もみしてゆでることで、アクが抜けて美味しくなります。(アク抜き不要のものは、そのままでもOK☆) お好みで大根おろしなどを添えても美味しいです。
- レシピID:1570004140
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- 料理名
- こんにゃくステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエットにもぜひ♪