こんにゃくステーキ♡ レシピ・作り方

こんにゃくステーキ♡
  • 約10分
  • 100円以下
yuki-.-
yuki-.-
こんがり焦げ目をつけて、焼肉風のこんにゃくステーキです♪これ、美味しすぎて、お箸が止まりません!プルプルした歯ごたえもGOOD☆
ダイエットにもぜひ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは塩でもんでゆでる。表面に包丁で格子状の切り目をいれ、2cm幅に切る。
  2. 2 フライパンににんにくとごま油を熱し、①を入れ、じっくりとこげるまで焼く。
  3. 3 唐辛子の輪切り、しょうゆとみりんを加え、汁気がなくなるまでソテーしたら出来上がり♪

きっかけ

ノンカロリーでダイエットに効果的、しかもミネラルもあり美肌効果もあるというこんにゃくで、焼肉風のようにジュージュー、焼きました。 にんにくのタレがからんで、とても香ばしい! こんにゃくは保存もできるし、いつでも作れるので、これは重宝します!

おいしくなるコツ

こんにゃくは塩もみしてゆでることで、アクが抜けて美味しくなります。(アク抜き不要のものは、そのままでもOK☆) お好みで大根おろしなどを添えても美味しいです。

  • レシピID:1570004140
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく100円以下の節約料理低カロリーおかずお肉を使わないお弁当のおかず全般
関連キーワード
こんにゃく 簡単 ダイエット にんにく
料理名
こんにゃくステーキ
yuki-.-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る