テンペでバンバンジーそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんはゆでて洗い、ざるにあげておく。具は薄くスライスする。
- 2 【A】を混ぜ、①にかけ、白ごまをふっていただきます。
-
3
そうめんをうどんに変えて、バンバンジーうどんも美味しいです。
(具はトマトや海藻などでもOKです)
きっかけ
夏に美味しいバンバンジーを、手作りのゴマだれで作ってみました。 テンペは切って乗せるだけ♪ お肌すべすべ、血液サラサラ効果もあるといわれるテンペで、栄養たっぷり、楽チンメニューです。
おいしくなるコツ
具はトマトや海藻などでもOK! そうめんは温かいままでも美味しいです。 お弁当にはゆでたら水で洗っておくと、くっつかず、便利です☆ 【A】のたれは、上から順番に混ぜるようにすると、分離しにくく、とろっと仕上がります☆
- レシピID:1570004133
- 公開日:2011/08/14
関連情報
- 料理名
- テンペでバンバンジーそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
yuki-.- 2011.08.14 17:11
そうめんをゆでている間に、材料を切って混ぜるだけなので、5分でできちゃいました☆
忙しい朝も楽チンなので、最近はこのメニューばかりです^^;
味もお墨付きで美味しいです!
うまみたっぷりのテンペとごまだれが美味しい!
ヘルシーなバンバンジーです☆