茄子の田楽味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子はへたを取って1口大、ピーマンは種を取り除き、たまねぎ、肉も食べやすい大きさに切る。
- 2 大さじ3くらいの油(分量外)をフライパンに入れ、茄子とたまねぎを炒める。
- 3 茄子に油がなじんできたら、肉をいれて火を通す。だいたい、肉に火が通ってきたらピーマンを入れる。
- 4 全部火が通ったら、砂糖、醤油、田楽味噌をいれて、炒める。
- 5 この味噌を使いました。
きっかけ
手軽にできるので。
おいしくなるコツ
この田楽味噌はそのままでもおいしいです。味が濃いのが好きなので、砂糖と醤油をいれてみました。
- レシピID:1570004125
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません