カレーのスクランブルエッグのっけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は一口大に乱切りにする。
- 2 斜め薄切りしたソーセージをあぶらの敷いた圧力鍋で炒める。
- 3 野菜も加えて炒める。水400cc加え、フタをして、蒸気が出たら火を止め、自然放置。
- 4 ピンが下がったら、フタをあけ、カレールゥーを溶かし、弱火で1,2分煮る。
- 5 塩少々加えた玉子をバターでスクランブルエッグにし、ご飯とカレーの上にのせる。
きっかけ
スクランブルエッグをカレーにのせてみました。カレーによくあいます。
おいしくなるコツ
玉子はくれぐれも硬くならないうちに仕上げたほうが美味しいです。
- レシピID:1570004073
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
2 件