ホタテ入り♪冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3 人分)
- 冷やし中華(タレつき) 3人分
- きゅうり 2本
- 玉子 1個
- ハム 4枚
- ベイビーホタテ 15個
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 市販の冷し中華を用意する。
- 2 砂糖小さじ1/2を加え、薄焼き玉子を作る。
- 3 きゅうりと薄焼き玉子を細切りにする。
- 4 ハムも細切りにし、生食用ホタテを用意する。
- 5 麺を茹でる。ゆでたら冷水で流し、ぬめりを取る。水気をきって盛り付ける。きゅうり、玉子、ハムホタテをのせ、タレをかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません