黒ウリの即席漬け あと一品ほしい時に◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒うり 半分
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 酢 大さじ3
- 水 大さじ3
作り方
- 1 黒ウリを5ミリ程度のいちょう切りにし、全ての材料を耐熱容器に入れレンジ600wで2分加熱。
- 2 1晩ねかせばできあがり。
きっかけ
黒ウリで漬け物を作りたかったから
おいしくなるコツ
コツいらずです。途中で混ぜた方がつけダレにまんべんなくつかります。
- レシピID:1570004050
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 黒ウリの即席漬け
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あっこサンバ2016/08/23 18:58美味しかったです^ ^
-
ひろみちゃん80212013/09/10 14:23黒ウリのパリパリした食感が残り、食べ易く、とてもおいしく頂きました。あと一つの黒ウリは、他のレシピで調理するつもりでしたが、リピして作りました。御馳走様でした。
レシピへのコメント
-
ひろみちゃん8021 2013.09.19 11:19
こんにちは(^^♪ 9/19≪ひろみちゃん8021,わたしのブログ≫に紹介させて頂きました。御訪問下されば、幸いです。