鶏むね肉のバジルマヨネーズ焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のバジルマヨネーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
シンプルだけど、味はしっかりしていて、バジルの香りも食欲をそそります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を削ぎ切りにし、塩、コショウをして、乾燥バジルをふる。
  2. 2 熱したオリーブオイルで肉を両面焼く。
  3. 3 肉に火が通ったらマヨネーズをかけ火を止める。

きっかけ

バジルとマヨネーズの組み合わせて鶏ムネ肉を焼いてみました。

おいしくなるコツ

下味をしっかりつけておいたほうが美味しいです。

  • レシピID:1570003977
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
鶏ムネのバジルマヨネーズ焼き
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あ-ち0024
    あ-ち0024
    2013/07/13 10:30
    鶏むね肉のバジルマヨネーズ焼き
    さぁ作ろうと思ったらバジルがない事に気付きローズマリーで(^^;)それでもこってり美味しかったです。次回はバジルで作ります。
  • azarasinokodomo
    azarasinokodomo
    2011/09/11 21:28
    鶏むね肉のバジルマヨネーズ焼き
    マヨを乗せるのをわすれてしまいました。でもおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る