鶏むね肉のバジルマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を削ぎ切りにし、塩、コショウをして、乾燥バジルをふる。
- 2 熱したオリーブオイルで肉を両面焼く。
- 3 肉に火が通ったらマヨネーズをかけ火を止める。
きっかけ
バジルとマヨネーズの組み合わせて鶏ムネ肉を焼いてみました。
おいしくなるコツ
下味をしっかりつけておいたほうが美味しいです。
- レシピID:1570003977
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 鶏ムネのバジルマヨネーズ焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あ-ち00242013/07/13 10:30さぁ作ろうと思ったらバジルがない事に気付きローズマリーで(^^;)それでもこってり美味しかったです。次回はバジルで作ります。
-
azarasinokodomo2011/09/11 21:28マヨを乗せるのをわすれてしまいました。でもおいしかったです