おくらの天かすと鰹節和え レシピ・作り方

おくらの天かすと鰹節和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
カリカリした天かすと和えると、食感がいいです。

材料(3人分)

  • おくら 1パック(10本)
  • 天かす 大さじ1
  • 鰹節 5g
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 おくらをさっと湯通しする。根元を切り取って、冷水にとって冷ます。
  2. 2 3ミリくらい細く輪切りにする。
  3. 3 器に入れ、天かす、鰹節を加えて和える。醤油を入れて混ぜたら完成。

きっかけ

息子以外はみんなおくら好きなので、今日は天かすと和えてみました。

おいしくなるコツ

生のままでも同じくできますので、お好みでどうぞ。

  • レシピID:1570003946
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
おくらの天かすと鰹節和え
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る