おくらの天かすと鰹節和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- おくら 1パック(10本)
- 天かす 大さじ1
- 鰹節 5g
- 醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 おくらをさっと湯通しする。根元を切り取って、冷水にとって冷ます。
- 2 3ミリくらい細く輪切りにする。
- 3 器に入れ、天かす、鰹節を加えて和える。醤油を入れて混ぜたら完成。
きっかけ
息子以外はみんなおくら好きなので、今日は天かすと和えてみました。
おいしくなるコツ
生のままでも同じくできますので、お好みでどうぞ。
- レシピID:1570003946
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- おくらの天かすと鰹節和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません